EFSA: Sicherheit von BPA für das Immunsystem wird überprüft

Schon mehrfach berichteten wir über Bisphenol A (BPA), eine hormonell aktive Substanz, die in vielen Produkten des täglichen Umgangs vorkommt, wie z.B. im Thermopapier von Kassenbons, in Plastikbehältern und in der Innenbeschichtung von Konservendosen, wodurch diese Thematik auch für fleischverarbeitende Betriebe relevant ist. Nun gibt es Neues:

Eine neue Arbeitsgruppe internationaler Experten soll wissenschaftliche Erkenntnisse insbesondere über die mögliche Toxizität von BPA für das Immunsystem bewerten, nachdem in zwei Studien, die lt. EFSA zum Zeitpunkt ihrer Risikobewertung Ende 2014 noch unveröffentlicht waren, Auswirkungen von BPA auf das Immunsystem von Föten und Kleinkindern beschrieben werden.

Der Bericht des Nationalen Instituts für öffentliche Gesundheit und Umwelt der Niederlande (RIVM) rät Verbrauchern, ihre BPA-Exposition über Lebensmittel und andere Quellen zu minimieren, so die EFSA.

Quelle / Weiterlesen

Bisphenol A: Sicherheit für Immunsystem wird geprüft, Pressemeldung der EFSA v. 26.04.2016

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